Технический координатор «Спартака» рассказал, что Дамиру Шайхтдинову после расформирования «Спартака-2» не находилось места в дубле и первой команде. В итоге единственным вариантом для него оставалось принять предложение от «Зенита», отметил Артем Ребров Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Технический координатор «Спартака» Артем Ребров объяснил, почему московский клуб решил отпустить защитника Дамира Шайхтдинова в «Зенит».

«После того как было принято решение о закрытии проекта «Спартак-2», наш клуб активно находил варианты для всех ребят из второй команды. Дамир также ездил на несколько просмотров, его кандидатура предлагалась другим клубам, но до перехода дело не доходило», — цитирует Реброва «Спорт-Экспресс».

Вместе с тем, как отметил Ребров, Шайхтдинову, как игроку 2003 года рождения, уже не находилось места в дубле, где приоритет отдается более молодым и перспективным игрокам. «В первой команде его также не видели. В итоге единственным вариантом оставалось принять предложение от «Зенита», — добавил он.

Футболист «Спартака» перешел в «Зенит» Футбол Фото:Официальный сайт "Зенита" (fc-zenit.ru)

«Зенит» объявил о переходе 18-летнего Шайхтдинова днем 23 августа. Контракт с футболистом рассчитан на два года. Он будет играть за «Зенит-2», который выступает во Второй лиге.

Шайхтдинов родился в городе Озеры (Московская область). Начал заниматься футболом в местной школе, после чего перешел в академию «Спартака». Защитник выступал за юношеские и молодежные команды «красно-белых» — на счету игрока 15 матчей в ЮФЛ-1 и 41 встреча в Молодежной лиге. Прошлый сезон Шайхтдинов провел в «Спартаке-2» в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). По итогам сезона из-за сокращения бюджета и финансовых сложностей «Спартак» принял решение закрыть фармклуб.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.