В Федерации хоккея Словакии заявили, что игроки, выступающие в России, не нарушают международные соглашения или законы страны. Поэтому они продолжат вызываться в сборную. Там добавили, что спорт «должен быть инструментом объединения» Читайте нас в Новости Фото: Bruce Bennett/Getty Images Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Федерация хоккея Словакии решила, что выступающие в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) игроки могут и дальше быть вызваны в национальную команду. Об этом сообщает hokejportal.net со ссылкой на заявление федерации.

«Исполнительный комитет и Федерация хоккея Словакии всегда будут соблюдать международные соглашения и действующие законы страны. Мы считаем, что игроки, которые в настоящее время играют в России, не нарушают как международные соглашения, так и наши законы. Мы будем опираться на Олимпийскую хартию, согласно которой спорт должен быть инструментом объединения. Мы продолжим вызывать игроков в сборную согласно их нынешней форме, а не лиге, в которой они выступают», — заявили в федерации.

Сборная Чехия отказалась от игроков из КХЛ Хоккей Фото:Devlin / Getty Images

В КХЛ сейчас играют семь словацких хоккеистов: вратари Патрик Рибар («Спартак») и Адам Хуска («Торпедо»), защитники Михал Чайковски («Сибирь») и Кристиан Ярош («Авангард»), нападающие Самуэль Бучек («Нефтехимик»), Михал Криштоф («Адмирал») и Адам Лишка («Северсталь»).

Ранее решение не приглашать игроков из КХЛ в национальные сборные приняли в Чехии, Швеции, Финляндии и Латвии.

После начала спецоперации на Украине сборные России и Белоруссии были отстранены от международных соревнований, в том числе от прошедшего в мае в Финляндии чемпионата мира 2022 года. Также Россию лишили чемпионата мира и молодежного мирового первенства 2023 года.

Международная федерация хоккея (IIHF) 20 августа заявила, что не планирует допускать сборные России и Белоруссии до международных соревнований под эгидой организации в 2023 году.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.