«Здесь все не плохо, а очень плохо, и еще хуже тоже будет», — заявил телеведущий Читайте нас в Новости Новости Фото: Michel Cottin / Getty Images Фото: Michel Cottin / Getty Images

Международный союз биатлонистов (IBU) станет последней федерацией, которая вернет российским спортсменам право участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал телеведущий Дмитрий Губерниев.

«IBU будет последней международной федерацией, которая вернет наших спортсменов на международную арену. Это надо четко понимать. Здесь все не плохо, а очень плохо, и еще хуже тоже будет», — написал Губерниев.

«На данный момент шансов вернуться биатлонистам на международную арену нет и в ближайшей перспективе не будет», — заключил журналист.

16 августа исполнительный комитет IBU принял решение рекомендовать конгрессу сохранить приостановку членства Союза биатлонистов России (СБР).

Исполком союза биатлонистов рекомендовал продлить отстранение России Биатлон Фото:Lars Baron/Getty Images

Исполком также рассчитывает, что конгресс IBU подтвердит ранее принятое решение о недопуске российских и белорусских биатлонистов и официальных лиц к участию в международных соревнованиях «в целях защиты безопасности спортсменов и честности соревнований IBU».

Предложение исполкома IBU предполагает, что федерации России и Белоруссии будут отстранены до тех пор, пока не продемонстрируют приверженность целям и принципам организации — например, четко дистанцируются от событий на Украине и гарантируют, что никто из их представителей или спортсменов не связан с российской армией и не принимает какое-либо участие в спецоперации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.