Как правильно голодать. Часть 2/2

Как правильно голодать. Продолжение.

В продолжении разговора о голодании, в котором были рассмотрены основные вопросы, связанные с голодом, теперь хотелось бы затронуть следующие моменты: дневник голодания: что это такое и для чего он нужен; выбор лучшего времени для голодания, важность соблюдения условий в которых проводится голодание.

Итак, Шестое — Дневник голодания.

Как мы уже говорили, любое голодание нужно начинать с определения целей. Цели необходимо записать на бумаге. Таким образом мы программируем наше подсознание, наш «биокомпьютер» на определенную работу. Лучше всего записывать цели в дневнике голодания, которым может служить любая тетрадь или блокнот. Помимо целей в дневник записываются сроки голодания, вес в течении всего срока голодания и в период восстановительного питания («выхода»), чтобы наглядно была видна динамика массы тела. Также полезно будет фиксировать состояние организма, свои ощущения. Многих на голодании посещают интересные мысли, инсайты, новые идеи, сны. Все это тоже можно и нужно записывать. Вспомнить детали и подробности потом практически невозможно. На голодании организм и в особенности мозг переходит в совершенно другой, непривычный режим работы и у многих периоды активности часто сменяются периодами релаксации, «сна наяву». В таких условиях помогает дневник, помогает даже просто вспомнить что было вчера. В будущем, когда практика голодания будет продолжена, по записям в дневнике можно будет найти полезную информацию о происходящих процессах, отследить динамику выздоровления, если это касается конкретных заболеваний, мотивировать себя своим прошлым опытом.


Седьмое — Время голодания.

Обычно для проведения голодания выбираются свободные дни. Но можно намного повысить эффективность голодания, проводя его в определенное время.

На все живые организмы и на человека в том числе огромное влияние оказывает Луна. С древнейших времен люди согласовали свою деятельность с фазами Луны: занимались сельскохозяйственными работами, постригали волосы, готовили закваску для выпечки хлеба, совершали различные обряды и ритуалы. Это связано с процессами, происходящими в природе как на клеточном микро уровне, так и на планетарном. Биологическим ритмам подчинено все живое. У человека регуляцией смены периодов активности, отдыха, синтеза веществ, очищения занимаются железы внутренней секреции — эпифиз и гипоталамус, которые в свою очередь синхронизируются с внешними факторами.

Для того, чтобы голодание прошло легче, спокойнее и эффективнее необходимо проводить его во вторую и четвертую фазы Луны, в дни православных церковных постов (особенно в дни Великого и Рождественского), во время дней Экадаши. В эти периоды в организме запускаются естественные процессы очищения, регенерации, и многократно усиливаются, если процесс пищеварения остановлен.


Восьмое — Условия голодания.

Во время коротких сухих голоданий до 3-х суток организм подчищает «свежий» мусор и разбирается с условно легкими, «косметическими» проблемами. Если сравнивать с квартирой, то в это время идет уборка, но еще не ремонт. Поэтому для коротких голоданий условия конечно важны, но для длительных сухих голоданий более 3-х суток они имеют решающее значение.

Когда перекрываются основные пути получения энергии через пищу и воду, организм переключается на питание собственными запасами, патологическими, старыми и больными клетками. Пытаясь задействовать выключенные до сих пор альтернативные варианты питания человек становится более открытой энергетической системой и начинает подвампиривать энергию из окружающего пространства и людей. А качество этой энергии бывает разное.

И тут становится понятным, почему при длительных голоданиях лучше быть ближе к природе и подальше от города, многоквартирных домов, большого скопления людей. Голодающий как губка впитывает всю информацию и стены здесь не могут быть преградой.

Негативная информация из телевизора в соседней комнате, ругань соседей за стеной, сигаретный дым на лестнице и выхлопные газы из окна…. А если еще с вами в квартире находятся люди, которые продолжают питаться? Многие на коротких голоданиях продолжают готовить своим родным пищу, да еще выслушивать советы и упреки. Вся эта энергоинформационная «грязь» остается в тонких оболочках (телах) человека и с началом поступления пищи, появляется энергия для реализации чужих программ, желаний, пищевых и поведенческих паттернов.

Именно из-за неправильных условий голодание проходит тяжело, а «выход» зачастую бывает скомканным и перерастает в жор. Могут появиться желания совершенно не свойственные человеку, например съесть чебурек из привокзального кафе, или посмотреть низкосортный фильм. В обычной жизни такое и в голову бы не пришло.

Чтобы избежать подобных проблем необходимо соблюдать технику безопасности: проводить голодание в максимально возможных чистых, природных условиях на максимальном удалении от людей или в компании единомышленников, например на групповых семинарах по сухому голоданию. Во время таких голоданий гораздо легче начинать практиковать, окружение поддерживает и мотивирует, эффективность возрастает. Личный опыт и достаточная статистика показывает, что с увеличением сроков голодания, уменьшается потребность в общение с другими людьми и появляется желание остаться с природой один на один, получить чистую энергию. Поэтому прогулки в лесу, купание в природных источниках, под пение птиц или шум ветра очень быстро наполняют энергией, и что самое главное, синхронизируют все биологические процессы в организме. Именно в таких условиях и происходит та самая «перезагрузка» биокомпьютера, самонастройка и организм начинает работать правильно, так, как задумано Природой.


Практикуйте правильно, будьте здоровы. И Удачи!