Что питает раковые клетки?

Обзор одной лекции из цикла исследовательских работ д-ра Майкла Грегера на NutritionalFacts.org:


«Подвергнуть голоду раковые клетки с помощью ограничения метионина».

Метионин — одна из тех 8 аминокислот, которые сам организм человека синтезировать не может, а получает из еды.

Какая же связь этого самого метионина с раком?
Дело в том, что раковые клетки в отличие от вирусов, бактерий или грибковых образований, буквально становятся частью нашего тела. Они подключаются к кровоснабжению организма, и наша собственная кровь питает их, подводя необходимые для их роста и размножения вещества, и в частности одно, от присутствия которого зависит сама жизнь ракового образования.

Какое же вещество так необходимо для его роста?
Тот самый метионин. Раковые клетки прекращают рост в отсутствии поступления к ним вышеупомянутой аминокислоты. Это было обнаружено уже!!! 40 лет назад учеными Университета в Лос Анжелосе..

Так, в пробирках с питательной средой (обычно используют мелкий сосуд -Петри дишь) нормальные, здоровые клетки наших тканей, такие как, клетки тканей груди, кожи, легких, и т.д. прекрасно живут и размножаются в питательной среде и с метионином и без (!) метионина, а вот раковые клетки, такие как лейкемия, раковые клетки груди, легких и т. д., в той же питательной среде без метионина — погибают. Поразительный, давно обнаруженный факт.

Кстати можно упомянуть, что раковые клетки, поглощая метионин, выделяют особые газовые образования, и именно эти газовые образования улавливают своим обонянием собаки, натренированные на «запах рака». Собаки определяют рак легких, нюхая дыхание, рак кожи — нюхая кожу, рак толстой кишки, рак мочевых путей, нюхая выделения тех органов.

Фармацевтические компании мира яростно соревнуются, кто первым найдет средство, позволяющее изолировать метионин, не допуская его в кровь, с тем, чтобы отрезать питание раковых опухолей.

Но…. тот факт, что метионин поступает к нам в организм через еду, сознательно остается без внимания. Понятно, что для фармацевтической индустрии такое разрешение проблемы не сулит никакой прибыли. А эта индустрия одна из самых богатых и влиятельных в мире.

Плюс еще надо посмотреть, какие продукты содержат большее кол-во метионина. Может быть наметятся и другие объяснения, почему фактор еды так старательно обходят вниманием.

Вот например информация из весьма обширной и популярной базы диетических данных — Nutritional Data:
Список продуктов, содержащих наиболее высокое кол-во метионина.

Список включает 20 страниц, перечисляющих различные формы животных продуктов, а вкратце:
Яйца занимают самое высокое место. Яйца куриные, яйца гусиные, яйца утиные, мясо курицы, мясо цыпленка. Затем идут бесконечные виды рыбы и продуктов из нее, мясо птиц: индюшек, мясо фазанов, мясо уток, гусей; мясо коров, мясо телят, мясо ягнят, мясо кролика, мясо поросенка, мясо оленей, лосей и других диких объектов охоты, мясо страуса, мясо кита, устрицы, креветки…

Ниже график д-ра Грегера. ( Надо упомянуть, что данные Nutritional Data демонстрируют даже заметно более высокое содержание метионина в рыбе, яйцах и мясе млекопитающих и птиц чем дает ниже д-р Грегера).